Herzlich willkommen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen im Martin-Luther-Haus, Limbergstraße 29

Die  Jahreslosung für 2017, passend zum Jubiläumsjahr der Reformation:

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Ein Zitat von Martin Luther spiegelt das Geheimnis der Trinität wider:
Was Gott an und für sich ist, wissen wir so wenig, als ein Käfer weiß, was ein Mensch ist.
Wohl deshalb ist die Trinitatiszeit soooo lang: Bis Anfang November.

Das Foto unten: Altar der Martin-Luther-Kirche, symbolisiert den Glauben an den Schöpfer (Blumen), an den Sohn (Kreuzesszene) und an den Heiligen Geist (Abendmahlsgemeinschaft und Kerzen-Licht-Erleuchtung)

Nächste Gottesdienste um 11.00 Uhr

Sommerkirche mit 6 Gottesdiensten zum Thema: "Hoch hinaus" (4.Dimension S.9)

23. Juli: 6. Sonntag nach Trinitatis:
Sommerkirche 5: Der Berg Zion, mit Vikar Sebastian Habeck

30. Juli: 7. Sonntag nach Trinitatis:
Sommerkirche 6: Mose schaut ins gelobte Land, mit Ulrike Pastorin van Balen

06. August: 8. Sonntag nach Trinitatis mit (noch offen)

13. August: 9. Sonntag nach Trinitatis:
"Wer singt, betet doppelt"
Stadt-Sing-Gottesdienst für und mit den 4 Stadtgemeinden in der Epiphaniasgemeinde, Gamsen, Pastorin Angelika Meyerdierks

Atempause Musik&Wort

während der Marktzeit samstags um 12.00 Uhr in der St. Nicolai-Kirche

am 15. Juli: KreisProjektchor Missa 4You(th) zusammen mit Kreiskantor Raphael Nigbur
Fotos und Bericht zu der gelungenen Aufführung unter Link Region

am 22. Juli: Blockflötenorchester der St. Nicolai-Gemeinde (vorverlegt vom 29. Juli) zusammen mit René Sass (Orgel)

am 29. Juli: keine Atempause

im August: 05:: Andreas Sass, Orgel 12.: Blockflötenensemble Gertrud Fischer, 26.: Blockflötenorchester Gifhorn-Isenbüttel

von den meisten Atempausen gibt es Fotos und Berichte von 2016 bis 17. Juni 2017 unter link "Region"

Fotos vom Kindergarten-Jubiläum am 18. Juni unter link Chronik

Wittenbergfahrt am 19. August

Infos in 4.Dimension unter GemeindeForum
noch 6 Plätze frei Infos und Anmeldungen: Karsten.Keding@yahoo.de 9367750

Bei besonderen übergemeindlichen Veranstaltungen verweisen wir in unserer
Homepage auf den Link "Kirchenkreis Gifhorn", dort auch zum Thema "Flüchtlingshilfe" und vieles mehr, um über den Tellerrand der eigenen Gemeinde hinaus zu schauen. Besonders auch Aktuelles wie z.B. der Kirchenkreisempfang

Surfen Sie auch unter den anderen Links unserer Gemeinde mit vielen Fotos und Erinnerungen

Ein Flyer
zu einer neuen Initiative, in der die 4 Stadtgemeinden gemeinsame neue und bereits bewährte Angebote unter GemeindeForum ankündigen, liegt in den Kirchen, Gemeindehäusern und an anderen Stellen zum Mitnehmen bereit.

Karsten Keding
(Verantwortlicher Redakteur)