Martin Luther Gemeinde Gifhorn

Willkommen auf der Homepage der Martin-Luther-Gemeinde in Gifhorn. Unter den links finden Sie gewiss, was Sie interessiert. Gottesdienste finden Sie auf der Kirchenkreisseite.

Profile-small
Herzlich willkommen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen im Martin-Luther-Haus, Limbergstraße 29

Die  Jahreslosung für 2017, passend zum Jubiläumsjahr der Reformation:

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Ein Zitat von Martin Luther spiegelt das Geheimnis der Trinität wider:
Was Gott an und für sich ist, wissen wir so wenig, als ein Käfer weiß, was ein Mensch ist.
Wohl deshalb ist die Trinitatiszeit soooo lang: Bis Anfang November.

Das Foto unten: Altar der Martin-Luther-Kirche, symbolisiert den Glauben an den Schöpfer (Blumen), an den Sohn (Kreuzesszene) und an den Heiligen Geist (Abendmahlsgemeinschaft und Kerzen-Licht-Erleuchtung)

Nächste Gottesdienste um 11.00 Uhr

24- September 15. Sonntag nach Trinitatis

Themengottesdienst über Luthers Wirtschaftsethik

mit Pastor Stefan Eimterbäumer, vom Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt

Was Luther der Wirtschaft heute zu sagen hat“

Man hat Martin Luther als „Antikapitalist“ bezeichnet. Mit derben Worten schimpfte er über Wucherer und Kaufleute seiner Zeit - um die Schwachen vor dem Ruin zu schützen. Sie hören dazu im Gottesdienst: einige markante Luther-Zitate.

Der Gottesdienst fragt, ob sich diese Haltung auf die heutige Wirtschaft übertragen lässt.

Freuen Sie sich auf spannende Impulse ohne einfache Antworten!

und auch auf Gelegenheit zur Begegnung und zum Nachgespräch beim Kirchenkaffee.

Auch für Kinder beginnt die Kinderkirche um 11.00 Uhr, zusammen mit allen Gottesdienstbesuchern. Danach geht´s mit dem Kerzenlicht in die Kinderkirche bis 12.30 Uhr. Allerdings in der Regel einmal im Monat.
Im Oktober am 22. und im November am 11. (Martin Luthers Tauftag)

Nähere Auskunft erteilt Diakonin Natalie Gust, Tel.: 05371 - 13176

Musik&Wort während der Marktzeit
von den meisten Atempausen gibt es Fotos und Berichte von 2016 bis 17. Juni 2017 unter link "Region"

Fotos vom Kindergarten-Jubiläum am 18. Juni unter link Chronik

Bei besonderen übergemeindlichen Veranstaltungen verweisen wir in unserer
Homepage auf den Link "Kirchenkreis Gifhorn" oder St. Nicolai-Kirche aktuell: , "Flüchtlingshilfe" und vieles mehr, um über den Tellerrand der eigenen Gemeinde hinaus zu schauen

Surfen Sie auch unter den anderen Links unserer Gemeinde mit vielen Fotos und Erinnerungen

Ein Flyer
zu einer neuen Initiative, in der die 4 Stadtgemeinden gemeinsame neue und bereits bewährte Angebote unter GemeindeForum ankündigen, liegt in den Kirchen, Gemeindehäusern und an anderen Stellen zum Mitnehmen bereit.

Karsten Keding
(Verantwortlicher Redakteur)